Бесплатная консультация юриста:
Москва и область: +7 (499) 938-54-25
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 467-37-54
Главная / Хозяйственное право / Получение гражданства иностранному гражданину в браке

Получение гражданства иностранному гражданину в браке

Обращаться нужно в ФМС по месту проживания, уточнив перечень необходимых для предъявления документов. к оглавлению ↑ Заявление На получение российского гражданства в 2016 году нужно писать два экземпляра заявления. Оба они являются подлинниками. Пишите разборчиво, без ошибок. В бумагах обязательно указываются:

  1. Желание гражданина получить гражданство РФ.
  2. Причины, по которым человек стремиться стать гражданином России.
  3. Указываются данные о детях, если они есть.
  4. Подробно прописываются сведения о гражданине, подающем заявление: фамилия (если она менялась – причины изменения), пол, дата и место рождения.
  5. Прописывается, гражданином какой страны лицо является на данный момент.
  6. Имеют значение сведения о проживании в СССР самого человека или его предков.
  7. Указывается образование, место учебы.
  8. Семейное положение.

Как получить гражданство рф по браку в 2018 году

РВП), затем вида на жительство (ВНЖ). При этом брак должен продлиться не менее трех лет. Для получения гражданства по супругу/супруге необходимо явиться в ФМС со следующими документами:

  • Паспортом подданного другой страны.
  • Паспортом супруга/супруги гражданина РФ.
  • Видом на жительство (ВНЖ).
  • Свидетельством о заключении брака с гражданином/гражданкой РФ.
  • Аттестатом или дипломом об образовании.
  • Сертификатом о сдаче интеграционного экзамена.
  • Документом о выходе из гражданства другой страны.
  • Информацией о наличии постоянного источника дохода.

Действия в органах ФМС Когда все документы собраны и предъявлены должностному лицу в ФМС, представитель власти ознакомится с ними, после чего выдаст бланк заявления, которое необходимо заполнить в двух экземплярах, и квитанции на оплату госпошлины.

Как оформляется гражданства рф по браку

Для выявления ложных браков, специальная служба имеет право обратиться в Прокуратуру для проведения проверки, а те, в свою очередь, обращают внимание на такие факторы как:

  • большая разница в возрасте между заключающими брачный союз;
  • многочисленные и непродолжительные вступления в брак гражданина РФ с лицами других государств;
  • супруги зарегистрированы по разным адресам и не ведут совместное хозяйство;
  • так же подозрение может вызвать тот факт, что разница во времени между заключением брака и подачей прошения на получение РВП в несколько дней.

По закону РФ, расторжение брака через какое-то время после получения гражданства, никак не повлияет на российское гражданство. На настоящее время интернет пестрит объявлениями о заключении фиктивного брака ради получения гражданства одной из сторон за определенную сумму денег.

Получение гражданства рф по браку

Вниманиеattention
Согласно законодательству 2016 года, ФМС рассматривает заявление от граждан полгода. Перечень документов для получения ВНЖ в России по браку:

  1. Два оригинальных экземпляра заявления.
  2. 4 фотографии 3.5х4.5 см.
  3. Удостоверение личности + копия (заверяется нотариусом).
  4. Документы, удостоверяющие пройденные медицинские осмотры: у нарколога, на ВИЧ, туберкулез и т.п.
  5. Свидетельства, подтверждающие наличие образования, трудоустройства.
  6. Справка о заработной плате с места работы за прошедший год.
  7. Бумаги, удостоверяющие заключение брачного союза с россиянином +копия.
  8. Квитанция об оплате госпошлины (3500.00 рублей).

ВНЖ дает возможность проживать на территории РФ до пяти лет, после получения вида на жительство человек может претендовать на получение гражданства.

Как стать гражданином рф по браку?

Такие взаимоотношения полностью противоречат институту брака. Тем не менее, новомодный бизнес пока процветает. По разным причинам российские женщины обращают внимание на азербайджанцев, молдаван, армян, узбеков и таджиков.

Важноimportant
В их отношениях может присутствовать и любовь, и желание положиться «на мужское плечо». Но со стороны иностранцев виден голый расчет. Говорят, что уголовной статьи насчет фиктивного брака не существует.

Однако следственные органы вправе провести расследование и выяснить причину заключения брачного союза. Примеры уже были, фиктивные браки были расторгнуты, а иностранные граждане выдворены за пределы границ.
Получение гражданства РФ по браку возможно при заключении законного супружеского союза. Это обстоятельство дает право на сокращение основных периодов на легализацию своего существования на территории Родины жены или мужа.
Брак это основания для получения статуса резидента по льготной процедуре. В соответствии с законодательством Российском Федерации на территории страны действуют два порядка получения гражданского статуса иностранными лицами – общий и упрощенный.
Инфоinfo
Общий порядок — оформление вида на жительство с возможность через пять лет подать заявление с просьбой о назначении статуса гражданина РФ, которые могут быть рассмотрены в течение года. Упрощенная процедура оформления гражданского статуса заключается в сокращенных сроках.

Вступление в брак с российским гражданином является причиной для льготного оформления гражданства. Главная информация Оформления брака с гражданином РФ, иностранный гражданин облегчает процесс оформления разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Основным преимуществом при получении гражданства по браку является сокращенные сроки.
Кроме того, будущие муж и жена оплачивают налог в пользу государства (350.00 рублей). к оглавлению ↑ Разрешение на временное проживание После официального оформления брака приобрести русское гражданство в 2016 году иностранцу можно в несколько этапов. Чтобы законно проживать и работать на территории России в течение трех лет, сначала нужно получить разрешение на временное проживание (РВП). По браку данное РВП выдается без квоты. Для получения разрешения иностранцу нужно обращаться в ФМС по адресу проживания. Вместе с двумя оригиналами заявления подаются справки и свидетельства (перечень изменяется в зависимости от страны прибытия гражданина),

  1. Оригинал удостоверения личности +копия.

Получение гражданства иностранному гражданину в браке

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Этап 3. Получение права на продолжительное проживание в РФ Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет. Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14.

Требования к документам можно найти на сайте ФМС. Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См. Как законно получить вид на жительство в России?). ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание (до 5 лет) и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах. Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС.
Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев. Этап 4. Подача заявления на получение гражданства РФ Скачать форму заявления С момента регистрации брака до момента обращения о предоставлении гражданства должны пройти 3 года. Иностранный гражданин должен заранее подготовить необходимый комплект документов и обратиться в территориальный отдел ФМС. Заявление оформляется в двух экземплярах на русском языке без сокращений, исправлений и ошибок.
Для этого новоиспеченным супругам необходимо:

  • Подать заявление за один-два месяца до предполагаемого торжества.
  • Получить «на руки» свидетельство о заключении брака.
  • Быть зарегистрированными официально с оформлением актовой записи и регистрацией в Книге записей актов гражданского состояния.

Не секрет, что актовые записи, составленные в ЗАГСах, имеют особый юридический статус. В частности это означает, что при разводе имущество делится поровну.

Пополам делятся и долги. Но связи с расторжением брака право на досрочное принятие гражданства теряется. Законный брак также означает, что пара ведет совместный быт.

С этого времени два человека воспитывают детей или имеют права усыновить (установить отцовство) приёмного ребенка. Но это тема другой истории. Упрощенный порядок Упрощенный вариант принятия гражданства РФ выглядит весьма привлекательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *